Berbagi Informasi Update

Pengumuman Kelulusan Seleksi CPNS Bakorkamla 2014

Pengumuman hasil seleksi TKD CAT CPNS Bakorkamla 2014 website e-cpns.bakorkamla.go.id dan juga website www.bakorkamla.go.id resmi diumumkan setelah panitia menyelesaikan hal-hal yang terkait dengan pelaksanaan ujian Tes Kemampuan Dasar pada tanggal 22 sampai dengan 26 September 2014 kemarin.

Daftar nama-nama yang lulus seleksi TKD CPNS Badan Koordinasi Keamanan Laut 2014 akan dilampirkan pada laman situs portal website resmi Bakorkamla yaitu di alamat website http://e-cpns.bakorkamla.go.id serta juga website http://www.bakorkamla.go.id sesuai jadwal yang telah ditetapkan panitia seleksi rekrutmen penerimaan CPNS Bakorkamla 2014-2015 ini.

Pengumuman Kelulusan Seleksi CPNS Bakorkamla 2014
Pengumuman Kelulusan Seleksi CPNS Bakorkamla 2014

Hasil Seleksi Tes Kemampuan Dasar CPNS Bakorkamla 2014


Sebanyak 5026 peserta yang telah dinyatakan lulus administrasi telah melaksanakan ujian tahapan seleksi TKD CAT Bakorkamla dalam beberapa sesi yang telah dimulai pelaksanaannya dari tanggal 22 sampai dengan 26 September 2014.

Ujian TKD dilaksanakan di Gedung Pusat Sarana dan Prasarana Bakorkamla Jl. Pemuda Kav. 52, Rawamangun, Jakarta Timur (Ex. Gedung Dinas Pekerjaan Umum, Pemprov. DKI Jakarta/depan SMKN 26 Fembangunan Jakarta.

TKD CAT CPNS Badan Koordinasi Keamananan Laut ini meliputi Wawasan Kebangsaan, Intelegensi Umum dan Karakteristik Pribadi. Tentunya juga cara mengetahui kelulusan TKD cpns bakorkamla ini juga para peserta harus terlebih dahulu mengetahui akan passing grade kelulusan tes CAT 2014 yang ditetapkan pemerintah.

Karena memang untuk bisa mengikuti tahapan berikutnya dari ujian tes cpns tahun 2014 di badan negara non kementrian ini yaitu Tes Kemampuan Bidang CPNS Bakorkamla harus terlebih dahulu Lulus TKD CPNS 2014. Dan banyaknya peserta ujian berjumlah 5026 yang mengikuti ujian tkd nantinya pada pengumuman final kelulusan cpns bakorkamla hanya membutuhkan formasi sebanyak 220 formasi jabatan saja.

Sehingga para peserta harus bisa melampaui nilai ambang batas kelulusan passing grade cpns bakorkamla terlebih dahulu sehingga nama-nama peserta yang lulus cpns nanti akan muncul pada Pengumuman Kelulusan Seleksi TKD CPNS Bakorkamla 2014 ini.

Tes Kemampuan Bidang TKB CPNS Bakorkamla


Tahapan berikutnya yang harus dilalui dan dilaksanakan oleh para peserta pelamar yang dinyatakan lulus TKD CPNS Badan Koordinasi Keamanan Laut 2014 ini adalah mengikuti ujian berikutnya yaitu Tes Kemampuan Bidang.

Tahap 2 Tes Kompetensi Bidang (TKB) terdiri dari :
  • Renang dan SAR yang meliputi Kecepatan dan Jarak Tempuh (Pria jarak = 50 M dan Wanita jarak = 25 M) serta Wawancara seputar renang serta Search and Rescue (SAR).
  • Psikotes yang meliputi Potensi Kerja, Stabilitas dan Penyesuaian Diri.
Pelaksanaan Tes Kompetensi Bidang (TKB) CPNS Bakorkamla Tahun 2014 dilaksanakan setelah Bakorkamla menerima hasil Tes Kompetensi Dasar (TKD) dari Panselnas.

Pengumuman Kelulusan Hasil Seleksi TKB Psikotes CPNS Bakorkamla 2014

Alamat waktu lokasi ujian TKB Dan Psikotes CPNS Bakorkamla akan diumumkan kemudian setelah panitia pengadaan penerimaan CPNS tahun 2014 di Badan Koordinasi Keamanan Laut ini telah mengumumkan daftar nama-nama lulus tkd cat cpns bakorkamla terlebih dahulu.

Pengumuman kelulusan TKB dan Psikotes CPNS bakorkamla 2014 akan diumumkan kemudian melalui laman situs portal website e-cpns.bakorkamla.go.id.

Silakan untuk para peserta dan pelamar untuk senantiasa memantau perkembangan informasi pengumuman update baru hasil seleksi cpns bakorkamla 2014 ini melalui website berikut ini : e-cpns.bakorkamla.go.id.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Pengumuman Kelulusan Seleksi CPNS Bakorkamla 2014

115 komentar:

  1. Jika total score PG 292 smua bidang memenuhi PG apa ada peluang lolos tahap selanjtx. Tingkat S1

    ReplyDelete
  2. Share ya gan jumlah Score PG nya tingkat D IV/s1

    ReplyDelete
  3. aq yang ps nya aja 351 aja masih apatis apalagi 292

    ReplyDelete
    Replies
    1. aq yang ps nya aja 351 aja masih apatis apalagi 292..

      Emang ambil formasi apa gan? Nilai 351 masih apatis

      Delete
    2. benar gan. jika tidak bisa renang ya susah mw lolosnya apalagi 50M tidak main2, tapi kuncinya biar nilai scorenya tinggi klw ada salah satu bidang yg tidak MP ya sudah pasti gugur gan??? hehehe

      Delete
    3. Untuk tes renangnya kolam kedalam berapa meter ya? Kalo ukuran sedada atau seleher ma enak..hehehe. :)

      Delete
  4. lolos pg belum tentu lolos seleksi, ada pemeringkatan bro,
    gw level sma dpt 366, masih harap2 cemas kok

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bener bro. masih ada penilaian lainnya. yaitu Tes Tahap 2 TKB. nilai TKD 450 pun kalo kagak bisa renang, ya sudah, ambil tiket pulang

      Delete
    2. Emang tes renangnya di kolam apa dilaut y? Kedalaman berapa meter?

      Delete
    3. kemarin sebelum TKD dijelaskan, kalo tes renang nanti di kolam sedalam 6 meter

      Delete
  5. jumlah soal tkd nya brp gan?
    366 nilainya bagus.

    ReplyDelete
  6. jumlah soalnya ada 100 dibagi 3 bagian... tapi menurut gw jumlah scorenya tidak masalah yang penting MP soalnya percuma nilai tinggi klw ada nilai yang kurang dari nilai ambang batas. gmn ???

    ReplyDelete
  7. ada yang tau nggak akapan pengumumannya hasil tkd?

    ReplyDelete
  8. Yg penting lolos passing grade dulu, trus ikut tes selanjutnya

    ReplyDelete
  9. Ada yang tau gak kpan pengumuman tes cat nya?

    ReplyDelete
  10. Kapan pengumuman tes cat nya?

    ReplyDelete
  11. Tau nilaix dari mana y ?

    ReplyDelete
  12. 338 gmn ya???? S1 sistem informasi

    ReplyDelete
  13. 338 gmn ya???? S1 sistem informasi
    Nilai km bgus i2, kmu ambil formasi apa gan? Pilihan 1 apa? Gw jg s1 Si.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku ambil analis sist inf
      Nilaimu brp gan??

      Delete
    2. Aq jg sm dgn km, cuma skor aq dibwah 300,kmrin brapa score rata2 ditesx ya?

      Delete
    3. Tiu 90
      Twk 145
      Tkp 103

      Delete
    4. AnonymousOctober 8, 2014 at 6:27 PM agan nilaix ngga' slh tuh, Tkp nya ky'x kurang 2 angka pdhal nilaix yg laen bgus ya?

      Delete
    5. wah nilai TKP nya belum memenuhi PG gan.. padahal TKP soal yg paling mudah dibandingkan yang lain..

      Delete
  14. Gan ada gak yg daftar teknisi komputer formasi smk?skor ku 334 alhamdulillah memenuhi PG..

    ReplyDelete
  15. Ada Yang dari Teknik Sipil Gak Gan?

    ReplyDelete
  16. Wala..wala, gmn kwn2 nasib kita kalw bgni, ktx nilai PG naik lg gan tpi cm untk Tkp aja ktx? Tambah susah ya?

    ReplyDelete
  17. http://www.jpnn.com/read/2014/10/09/262574/Passing-Grade-Kelulusan-CPNS-2014-Dinaikkan-

    ReplyDelete
  18. nilai gw 70 90 150

    ReplyDelete
    Replies
    1. kmu formasi apa gan, n tingkat apa??? nilai kmu sdh bgus itu??

      Delete
    2. gw pilih jabatan operasional regional (SMA). maklum kuliahnya belum kelar-kelar, hehe

      Delete
    3. Hehe ngomong2 kmrin ikt sesi brapa?? Km thu ngga' brapa score teman2 kmrin ? Klw aq dari S1 brow.

      Delete
    4. gw ikutan sesi 5, kmaren nilai segitu gw dapet rangking 18, kayanya rata2 dibawah 300 nilanya, lu dapet score berapa gan?

      Delete
  19. Teknik sipil ada...

    ReplyDelete
  20. kalaw kaga keterima jadi PNS lu lu semua mu ngapain gan?

    ReplyDelete
  21. Di bakorkamla kemaren yg tertinggi brp yaa??
    Harap harap cemas ni,nunggu hasil tkd nya......

    ReplyDelete
    Replies
    1. AnonymousOctober 11, 2014 at 11:51 AM ach kmu bercnda aja gan, nilai tertinggi dsna tdk sampai 350.

      Delete
    2. mang nilai rata2nya brapa gan dibarkorkamla?

      Delete
    3. emang tertinggi di Bakorkamla brp gan? trus tampilan monitor di luar ruangan tes itu untuk

      Delete
  22. Ngemeng2 dibakorkamla jurusan apa yg bxk daftarx gan, mksudx pend.s1 yg plg bxk ikt dri jurusan apa ya? Klw gw dari s1 kualifikasi smua jurusan. Hehe

    ReplyDelete
  23. sampe hari ini belum ada pengumuman hasil TKD ya gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ia ne, kpan ya? Km ikt bkorkamla jg ya? Ambil formasi apa gan?

      Delete
    2. iya nih, ikut yang p. jaringan gan

      Delete
  24. Situs bakorkamla eror,brarti sebentar lg keluar ni hasil tkd.....mdh2an gw lolosssss tkd....amiiinnn

    ReplyDelete
    Replies
    1. Smoga ja kwn, gw jg nunggu2 nea mudah2an aq lulus.

      Delete
  25. Semangat para pejuang... semoga kita bisa lolos ketahap selanjut nya, amin

    ReplyDelete
  26. Pg tahun 2014 uda ditetapkan gan. 70,75,126 gan...

    ReplyDelete
  27. wah. itu udah fix ya gan? kalo PG dari bakorkamla sendiri berapa ?

    ReplyDelete
  28. INFO...
    kalo tahun kemaren katanya yg berhak ikut TKB adl dr peserta yg lolos passing grade dg ketentuan 3x kuota formasi A. misal kalo formasi A membutuhkan 3 oang brarti yg berhak ikut TKB adl maks 9 orang. kalo misal di formasi A yg lolos passing grade TKD ada kurang dari sama dengan 3 orang, brarti di formasi tersebut tdk menyelenggarakan TKB. cmiiw

    ReplyDelete
  29. wew....wah tau dari mana brader?? knapa ngga nanya skalian kapan pengumuman tkb nya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu data tahun kemaren bro, sesuai permenpan 2013. kalo pengumuman TKB katanya urusan panselnas yg nentuin

      Delete
  30. Gitu kayaknya adil ya,1:2........mdh2an benar adanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang bener 1:3 bro, kapan pengumuman seleksi tkdnya??????

      Delete
  31. Saya juga lagi nungguin pengumumannyanih, skor 367, TWK 100, TIU 125, TKP 142...

    ReplyDelete
    Replies
    1. tinggi bgt tuh

      Delete
    2. skor 367, sampean sesi brp bro?

      Delete
    3. Ambil formasi ap gan?

      Delete
    4. Sy sesi kedua terakhir (hr jum'at)... ngambil formasi S1 semua jurusan

      Delete
    5. syukurlah ente kategori S1 gan, ane sma nilai selisih 1 poin dr ente hehehe

      Delete
  32. nilai paling fantastis twk 120 tiu 125 tkp 160 = 405, hahaha yang laen pada kecil.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yayaya, okelah klw bgt, instansi apa brow?

      Delete
    2. Wow, klo bleh tw utk formasi ap yg diambil?

      Delete
    3. This comment has been removed by a blog administrator.

      Delete
    4. Ai sombongg kakak, jangan ngeremehin yang lain duluuu gak bagusss,

      Delete
    5. sorry gw kaga sombong.......

      Delete
  33. Pada hhc, harap2 cemas.. Nilainya pada tinggi semua,.

    ReplyDelete
  34. makan sate dlu gan sebelum renang

    ReplyDelete
  35. Kok blm keluar jg ya hasil tkd bakorkamla
    Dagdigdug ...........
    Kira2 yg dari s1 sistem informasi banyak gak yaaaaa

    ReplyDelete
  36. 354 smg lolos TKD dan siap bertarung di TKB renang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin. semoga yg di sini jd tembus PNS semua

      Delete
  37. tpi g pke bidang...itupun ranking 16...

    ReplyDelete
  38. Akhirnya gw lolos utk ikut tkb
    Thanks god.........

    Selangkah lg utk jd pns bakorkamla

    ReplyDelete
  39. udah ada gw lulus juga,hehehehe

    ReplyDelete
  40. Tkb tgl brp gan??? Aku tgl 23.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. gw tggl 22....

      Delete
    2. Alhamdulillag aku lolos tkb juga.. Ada yg ambil formasi analisis kerjasama dalam negeri y di bakorkamla ? Kedalaman berapa ya kolam renangnya?

      Delete
    3. sama gw jg tgl 23. kmu formasi apa gan???

      Delete
    4. lolos juga gan.sampai ketemu di kolam hehe

      Delete
    5. Gue tanggal 22 juga...ada yg ambil formasi smk gak?d sni ada org makassar?

      Delete
    6. Hadir daeng? Jgnkan makasar aq org toraja ada tonji? Hehe

      Delete
    7. Aku Teknisi Komputer (SMK), alhamdllah juga lulus, nanti tes TKB tanggal 22, siapa disini yang tes'nya sama, komen dong. :)

      Delete
  41. akhirnya yang kita tggu2 selama ini keluar jg, puji tuhan aq lulus... S1 TI.. klw yang lainnya formasinya apa brow??#292

    ReplyDelete
  42. hasil tes ku 399, tapi gak bisa renang......berharap keajaiban

    ReplyDelete
  43. ah pada pe a, emang udah ada pengumumuan nya??

    ReplyDelete
  44. pusing renangnya ga bisa2...hadeuuhh

    ReplyDelete
  45. Alhmadulillah lulus... 1 langkah lagi. selamat berjumpa di laut GBK saudara2....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sharing donk yg ikt bakorkamla diblog ini jurusan n formasi apa?

      Delete
    2. S1 teknik informatika hadir...

      Delete
  46. Sampe ketemu dikolam renang.. S1 Manajement (Analisis Pelaporan) mana suaranya??

    ReplyDelete
  47. berenangnya gimana niih,, ane belum mahir

    ReplyDelete
  48. gan materi wawancara renang dan SAR itu seperti apa yaa?

    ReplyDelete
  49. Kok pada udah tau pengumumannnye?
    Liat dari mane?orang angka doang kaga ade nama.

    ReplyDelete
    Replies
    1. yaelah. itu nomor peserta. sengaja mungkin, pake nomer biar lbih privasi

      Delete
  50. Plis,ada yg kasih tau!!!
    Itu cara ngecek nomor peserta gimana?
    Gue tes pake ktp bukan no.peserta!
    gimana cara cek?!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. di kartu peserta ente ada gan. pojok atas

      Delete
  51. Tes renangnya pake waktu ngga sih kayak tes TNI ?? Jarak 25 meter harus kurang dari 25 detik?? -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. gan ane gk bs renang nih... klo buat cewe dalemna brp?? startnya loncat apa gk ?

      Delete
    2. emang neng ambil formasi apa syp tahu pesaingnya kurang nilainya kemaren berapa???

      Delete
  52. gimana agan??? pada udah kelar renangnya??? sampai kaga'?? klw gw ya syukur sampai 1 menit. ckckckkck

    ReplyDelete
  53. Udah..aku 57 detik gan...yang ambil teknisi komputer suaranya mana?hahahaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. AnonymousOctober 23, 2014 at 3:50 PM agan teknisi kmputer ya, berarti SMA ya gan, kalau gw Ti? Hehe mga qt lulus bro.

      Delete
    2. Iya bro..klo TI berarti jadi atasan aku dong..hhee..
      Amin moga kita smua lulus bro...

      Delete
  54. Bro bro..pengumuman tkb katanya hari ini y? tp ko blm muncul..

    ReplyDelete
  55. AnonymousOctober 27, 2014 at 3:31 ente formasi apa gan? Gw tggl psikotes nea? Semoga tes qt lancar bro sampai tahap selanjutnya dan dapat nilai bgus bro. Amin#292

    ReplyDelete
  56. Pengumuman psikotestya kapan ya?
    Ada yang tau?

    ReplyDelete
  57. pengumuman psikotes kok blm ada jg ya?

    ReplyDelete